这个「小黄司机」也太暖!一段话感动吴念真

这个「小黄司机」也太暖!一段话感动吴念真-世界最长的河
编辑:温州动车事故真相                  2020年04月02日 14:01:56

这个「小黄司机」也太暖!一段话感动吴念真

▲吴念真分享搭计程车的温暖经历。(图/吴念真脸书)▲吴念真分享搭计程车的温暖经历。(图/吴念真脸书)

▲▼「小黄司机」让吴念真好感动。(图/吴念真脸书)▲▼「小黄司机」让吴念真好感动。(图/吴念真脸书)

吴念真1日在脸书分享自己搭计程车的经历,整个过程令人感到温暖,也令他有感而发抒发心情,吴念真说:「外出开会,从松江路搭计程车回内湖公司,一路口罩蒙面。车资205元,但没想到司机先生却比我先掏钱,说:我每天都在跑车,实在没有时间特地去查帐号捐钱,难得遇到你,就麻烦把这趟的车资和这些钱一起捐给那个免费课后辅导的协会,或者纸风车,都可以!」

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

绿光剧团《人间条件6》日前才因2019新型冠状病毒(COVID-19)疫情宣布取消演出,让艺术总监吴念真感叹票房收入蒸发,直言是剧团的黑暗时代,但在这社会的不安氛围下,吴念真也带来好人好事的暖心故事。

这个「小黄司机」也太暖!一段话感动吴念真

而且这位司机先生坚持不留下姓名资料,也不用寄捐款收据,让吴念真感动非常、充满感谢,而贴文一出也感动了许多网友,纷纷留言表示:「感动⋯台湾的人情味就是让人感动」、「谢谢那位司机,在防疫阶段还那么有爱心」、「在这样严峻的疫情里计程车生意都一落千丈,你还有这样的爱心,真的很敬佩,好人有好报,祝你一路发」。

身在曹营心在汉的主人公是谁|越战女兵|世界上最小的国家|灭绝动物|安禄山与杨贵妃|中国灵异故事|乾隆皇帝的儿子|阴兵过路|乾隆皇帝的儿子|鬼压床是怎么回事|世界上最大的火车站